お知らせ
2025年03月03日
『細造素麺 白織』発売!多加水熟成製法で“つるん”としたなめらかな口あたり

株式会社日本アクセス(所在地:東京都品川区、代表取締役社長 社長執行役員 CEO:服部真也、以下:当社)は、『にっぽんのおいしいをここから』をコンセプトに、にっぽんのおいしい食文化をもっと身近に、そして次の世代へつなげるオリジナルブランド「みわび」より『細造素麺 白織』を2025年3月3日から発売開始いたします。
◾️麺線が特に細い1mmだから“のどごし”が良く、ゆで時間は60秒!
一般的な機械そうめんは26番手(1.15mm)の切刃※を使用していますが、本商品は30番手(1mm)を使用しているため麺線が機械麺の中で特に細く、食べたときの“のどごし”の良さが特徴の1つです。また調理時のゆで時間は60秒!ゆであがりが早いため、手軽においしく召し上がっていただけます。
※切刃番手:30mmの麺帯から切り出す麺の本数の規格
◾️多加水熟成製法により“つるん”とした口あたり
本商品は小麦粉に水を多く配合し、しっかり練り上げ、十分になじませた上で熟成させる「多加水熟成製法」を採用しています。この製法により、麺の表面がなめらかな状態になり、つるんとした口あたりを実現しています。
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» みわび 細造素麺 白織