お知らせ

2024年02月27日
「3種のだし香る蕎麦つゆ」3月1日発売 3種のだし素材で濃厚なうまみを感じる味わいに

~国内製造の鰹節とさば節、そして北海道産の昆布を絶妙なバランスでブレンド~

株式会社日本アクセス(所在地:東京都品川区、代表取締役社長 社長執行役員 CEO:服部真也、以下 当社)は、『にっぽんのおいしいをここから』をコンセプトに、にっぽんのおいしい食文化をもっと身近に、そして次の世代へつなげる「みわび」より、新商品「3種のだし香る蕎麦つゆ」を2024年3月1日から発売開始いたします。

■老舗だしメーカー「にんべん」と共同開発 3種のだし素材を使用
本商品は、創業320年を誇る老舗だしメーカー「にんべん」社との共同開発商品です。だしの深い味わいと甘みのバランスが特徴。3種のだし素材を使用し、粗しぼり製法によって生み出された香り高い蕎麦つゆは、食卓に上質な味わいをもたらします。3種のだし素材は国内製造の鰹節とさば節、そして北海道産の昆布を絶妙なバランスでブレンドし、豊かなうまみを引き出しています。また、粗しぼり製法により、だしの旨味成分(アミノ酸など)を十分に残すことで、より深い味わいを実現しました。その結果、この蕎麦つゆは、口に含んだ瞬間に広がる深いだしの香りと、甘口ながらも奥深い味わいが特徴です。食卓に華を添える新たな味わいをお楽しみください。

商品詳細はこちら
» みわび 3種のだし香る蕎麦つゆ