デルとミワのチャチャっとレシピ

ミワちゃんメニュー
カルボナーラもち

材料:2~3人前 調理時間約15分
miwabi 生切り餅 5個
ベーコン 80g
生クリーム 200cc
パルメザンチーズ 10g
卵黄 1個
パセリ 適量
塩コショウ 適量
粗挽き胡椒 適量
オリーブオイル 適量

作り方

  • 1 餅を1/2にカットし、オーブントースターで5分焼く。
  • 2 ベーコンを短冊型にカットし、オリーブオイルで焼き目がつくまで炒める。
  • 3 そこに生クリーム200ccと粉チーズ、塩コショウを加え、ひと煮立ちするまで火をいれる。
  • 4 焼いた餅を入れる。
  • 5 餅とソースが絡まるように混ぜながら炒める。
  • 6 餅とソースが絡まったら皿に盛りつけ、卵黄と粗挽き胡椒をかけたら完成!
MEMO
パスタの代わりにお餅!お餅の食感が良いので、ほかのパスタソースと合わせてもおいしいと思います。お正月やお盆で残った餅を消費もできます。

このレシピで使った商品

  • 生切り餅(ワンパック)

    本製品は、タイ産もち粉を主原料とした切り餅です。もち粉餅はこれまで煮崩れる・特有の匂いがする等の理由から敬遠されることが多く見受けられましたが、原料の改良・製造技術の向上により、水稲餅米使用の切り餅と比較しても遜色ない商品でありながら低価格を実現しております。 

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