デルとミワのチャチャっとレシピ
ミワちゃんメニュー
カルボナーラもち
| 材料:2~3人前 調理時間約15分 | |
|---|---|
| miwabi 生切り餅 | 5個 |
| ベーコン | 80g |
| 生クリーム | 200cc |
| パルメザンチーズ | 10g |
| 卵黄 | 1個 |
| パセリ | 適量 |
| 塩コショウ | 適量 |
| 粗挽き胡椒 | 適量 |
| オリーブオイル | 適量 |
作り方
-
1 餅を1/2にカットし、オーブントースターで5分焼く。
-
2 ベーコンを短冊型にカットし、オリーブオイルで焼き目がつくまで炒める。
-
3 そこに生クリーム200ccと粉チーズ、塩コショウを加え、ひと煮立ちするまで火をいれる。
-
4 焼いた餅を入れる。
-
5 餅とソースが絡まるように混ぜながら炒める。
-
6 餅とソースが絡まったら皿に盛りつけ、卵黄と粗挽き胡椒をかけたら完成!
MEMO
パスタの代わりにお餅!お餅の食感が良いので、ほかのパスタソースと合わせてもおいしいと思います。お正月やお盆で残った餅を消費もできます。