デルとミワのチャチャっとレシピ

ミワちゃんメニュー
切り干し大根とコンビーフの洋風春巻き

子供も大好き!しゃきしゃきした食感が楽しめる一品です。

材料:4~5人分 調理時間約25分
miwabi 有機切干大根 100g
コンビーフ 1缶(100g)
コーン缶詰 1缶(190g)
いんげん 4~5本
片栗粉 大さじ1
水(片栗粉を溶かす) 大さじ1
大葉 10枚
スライスチーズ 10枚
春巻きの皮(市販用) 10枚
ケチャップ 適量
レモン 1/8切

作り方

  • 1 切り干し大根を水で戻す。
  • 2 いんげんは細かく輪切りにし、水で戻した切り干し大根も細かく刻む。
  • 3 フライパンが温まったら、コンビーフ、いんげん、切り干し大根、コーンを炒め、マジックソルトで味を調える。
  • 4 一度火を止めてから水溶き片栗粉を加え、煮立たない程度に加熱し、とろみを加える。
  • 5 4の粗熱が取れたら、春巻きの皮に大葉、スライスチーズ、4で完成した春巻きの具を載せ、巻く。
  • 6 160℃に温めた油で、じっくり揚げたら完成!
MEMO
お好みで、ケチャップ、レモン、又は塩などをつけてお召し上がり頂ければ、子どもはもちろん、大人の方のお酒のあてにもピッタリです。

このレシピで使った商品

  • 有機切干大根

    農林水産省のJAS規格に適合した有機切干大根。天日乾燥にて仕上げ、最終小分け包装は日本国内にて袋詰めしました。