デルとミワのチャチャっとレシピ
ミワちゃんメニュー
切り干し大根とコンビーフの洋風春巻き
子供も大好き!しゃきしゃきした食感が楽しめる一品です。
材料:4~5人分 調理時間約25分 | |
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miwabi 有機切干大根 | 100g |
コンビーフ | 1缶(100g) |
コーン缶詰 | 1缶(190g) |
いんげん | 4~5本 |
片栗粉 | 大さじ1 |
水(片栗粉を溶かす) | 大さじ1 |
大葉 | 10枚 |
スライスチーズ | 10枚 |
春巻きの皮(市販用) | 10枚 |
ケチャップ | 適量 |
レモン | 1/8切 |
作り方
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1 切り干し大根を水で戻す。
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2 いんげんは細かく輪切りにし、水で戻した切り干し大根も細かく刻む。
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3 フライパンが温まったら、コンビーフ、いんげん、切り干し大根、コーンを炒め、マジックソルトで味を調える。
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4 一度火を止めてから水溶き片栗粉を加え、煮立たない程度に加熱し、とろみを加える。
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5 4の粗熱が取れたら、春巻きの皮に大葉、スライスチーズ、4で完成した春巻きの具を載せ、巻く。
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6 160℃に温めた油で、じっくり揚げたら完成!
MEMO
お好みで、ケチャップ、レモン、又は塩などをつけてお召し上がり頂ければ、子どもはもちろん、大人の方のお酒のあてにもピッタリです。