デルとミワのチャチャっとレシピ
デルちゃんメニュー
焼鮭のちらしずし
焼鮭を使うことで、短時間で出来るちらし寿司
材料:2~3人分 調理時間約15分 | |
---|---|
ごはん(温かい) | 米1.5合分 |
Delcy北海道焼き鮭 | 2袋 |
すし酢 | 大さじ3 |
いりごま白 | 大さじ1 |
大葉 | 10枚 |
いくら | 30g |
醤油 | お好みで |
作り方
-
1 ボールに温かいご飯とすし酢を混ぜいれ全体にすし酢がいきわたったら、うちわであおぎながらまぜる。
-
2 焼鮭をレンジで温め、ティースプーンでほぐし、骨をとる。お好みで皮をきざむ。
-
3 1に2といりごま白をまぜる。
-
4 器によそい、きざんだ大葉といくらをのせる。
MEMO
お好みで醤油をかけて召し上がって下さい。冷凍のごはんは、温めてお使いください。