デルとミワのチャチャっとレシピ

デルちゃんメニュー
焼鮭のちらしずし

焼鮭を使うことで、短時間で出来るちらし寿司

材料:2~3人分 調理時間約15分
ごはん(温かい) 米1.5合分
Delcy北海道焼き鮭 2袋
すし酢  大さじ3
いりごま白 大さじ1
大葉 10枚
いくら 30g
醤油  お好みで

作り方

  • 1 ボールに温かいご飯とすし酢を混ぜいれ全体にすし酢がいきわたったら、うちわであおぎながらまぜる。
  • 2 焼鮭をレンジで温め、ティースプーンでほぐし、骨をとる。お好みで皮をきざむ。
  • 3 1に2といりごま白をまぜる。
  • 4 器によそい、きざんだ大葉といくらをのせる。
MEMO
お好みで醤油をかけて召し上がって下さい。冷凍のごはんは、温めてお使いください。

このレシピで使った商品

  • 北海道産 焼き鮭

    北海道産の秋鮭を、程よい塩加減で味付けして焼き上げました。袋のまま電子レンジで調理可能な簡便商品です。「魚を食べたいけど、グリルが汚れるから調理したくない」「後片付けの手間が嫌」という方に少ない手間でお召し上がりいただける商品です。朝食・夕食のおかずに最適です。