デルとミワのチャチャっとレシピ

デルちゃんメニュー
ぶどうのソイジェラート

材料:2人分
Delcy皮ごと食べられるぶどう 1袋
ミルクのようにやさしいダイズ 2本
レモン汁 数滴

作り方

  • 1 ミルクのようにやさしいダイズ2本のうち、1本を事前に凍らせておく
  • 2 皮ごと食べられるぶどう1袋と、凍ったミルクのようにやさしいダイズ1本
    冷蔵温度のミルクのようにやさしいダイズを1本をミキサーに入れる
  • 3 レモン汁をお好みで数滴入れる
  • 4 ミキサーで混ぜるだけで、やさしいソイジェラートの出来上がり
MEMO
甘めが好きな方は、冷凍バナナを1本加えると 甘さに加えて、もっちりした食感が楽しめます。

このレシピで使った商品

  • 皮ごと食べられるぶどう

    甘みの強い種なしぶどう、自然な甘酸っぱさをそのまま急速凍結しました。チリ産のクリムゾン・シードレス種を限定して使用。種なしぶどうで、皮ごとパリッとお召し上がりいただけます。アイスのように手軽にお召し上がりください。

このレシピを見た人に
おすすめ