デルとミワのチャチャっとレシピ
ミワちゃんメニュー
切干大根のパリパリ キムチナムル
煮物以外でも簡単美味しい!
材料:4人分 調理時間約10分 | |
---|---|
切干大根(乾燥) | 30g |
きゅうり(せん切りにする) | 1本 |
キムチの素 | 大さじ1~1.5 |
白いりごま | 適量 |
ごま油 | 適量 |
作り方
-
1 切干大根は水で戻してざるに上げ、熱湯をかけて粗熱をとり、水けをきる。
-
2 ボウルに切干大根、きゅうり、キムチの素、ごま油を入れてよく混ぜ合わせ器に盛り、白いりごまをふる。
MEMO
おつまみ、ビビンバの具材、冷たい麺類の具材にも!
生の大根と違い、食べる分だけ使えて残りはストック♪
カット済なので皮の生ごみが出ない、手間抜き食材!