デルとミワのチャチャっとレシピ

ミワちゃんメニュー
切干大根のパリパリ キムチナムル

煮物以外でも簡単美味しい!

材料:4人分 調理時間約10分
切干大根(乾燥) 30g
きゅうり(せん切りにする) 1本
キムチの素 大さじ1~1.5
白いりごま 適量
ごま油 適量

作り方

  • 1 切干大根は水で戻してざるに上げ、熱湯をかけて粗熱をとり、水けをきる。
  • 2 ボウルに切干大根、きゅうり、キムチの素、ごま油を入れてよく混ぜ合わせ器に盛り、白いりごまをふる。
MEMO
おつまみ、ビビンバの具材、冷たい麺類の具材にも! 生の大根と違い、食べる分だけ使えて残りはストック♪ カット済なので皮の生ごみが出ない、手間抜き食材!

このレシピで使った商品

  • 有機切干大根

    初冬より収穫を始め、天日乾燥した有機切干大根です。切干大根は青首大根を加工したもので、鉄分、カルシウム、食物繊維などの栄養素も多く含まれます。尚、天日で干しているので自然の異物(わらくず、ほこりなど)が混じっていることもありますので、ざっと水洗いしてからご使用ください。