デルとミワのチャチャっとレシピ

デルちゃんメニュー
牛すじ煮込みでスコップコロッケ

不思議なコロッケ!

材料:1人前
Delcy牛すじ煮込み 1パック
じゃがいも 4個
パン粉 適量
塩・胡椒 適量
マヨネーズ 小さじ2
◎パセリ お好みで
◎ソース お好みで適量

作り方

  • 1 じゃがいもの皮を剥き、1/4にカットしレンジで5分温める。
  • 2 牛すじ煮込みを取出し、包丁で5㎜幅程度に細かくする。
    (汁は別の容器に分ける)
  • 3 材料全て(◎以外)と、煮込みの汁を小さじ2混合わせて器に入れる。
  • 4 パン粉がキツネ色になるまで乾煎りする。
  • 5 3に表面を乾煎りしたパン粉をかけ、トースターで5分加熱する。
MEMO
お好みでパセリとソースをかけてお召し上がりください。

このレシピで使った商品

  • 牛すじ煮込み

    牛すじとこんにゃくをしょうゆベースのたれと一緒に煮込みました。 大きくカットした牛すじは食べ応えがあります。