デルとミワのチャチャっとレシピ
デルちゃんメニュー
ナスの揚げびたし
油通しをしなければいけないレシピなのに、油を使わない。しかも本当に1分で出来る簡単レシピです。
材料:2人分 | |
---|---|
Delcy「グリルなす」(3月発売予定) | 1パック |
ししとう | 10本程度 |
醤油 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ1 |
酒 | 大さじ2 |
水 | 大さじ3 |
大根おろし | お好みで |
万能ねぎ | お好みで |
作り方
-
1 Delcy「グリルなす」を解凍し、材料を準備する。(ナスを揚げる必要はありません。)
-
2 ししとうを炒める。
-
3 ししとうに火が通ったら、「グリルなす」を加えて軽く炒める。
-
4 みりん・醤油・酒・水を加えて煮る。(汁が煮立ってからしばらくするまで)
MEMO
お好みで、大根おろしや万能ねぎを加えると、さらに風味が増します。