デルとミワのチャチャっとレシピ
デルちゃんメニュー
ナスとトマトで手軽におもてなし
短時間で出来るおもてなし料理です。

材料:3~4人分 調理時間約20分 | |
---|---|
Delcyグリルなす | 1袋(180g) |
カットトマト缶 | 1缶 |
チーズ | 好きなだけ |
ニンニク | 1片 |
★塩 | 適量 |
★コショウ | 適量 |
★砂糖 | 小さじ2 |
オリーブオイル | 少量 |
バケット | 1本 |
作り方
-
1 フライパン(スキレットでも○)にオリーブオイルを入れ、みじん切りしたニンニクを香りが出るまで弱火で炒める。
-
2 〔1〕にトマト缶、Delcyグリルなすを入れ、★を加え味を調え中火で少し水分をとばす。
-
3 〔2〕にチーズを乗せ、チーズが溶けるまで火を入れる。
-
4 スライスしたバケットを添える。
MEMO
チーズは、シュレッド、カマンベール、ブルー、パルミジャーノ等好きなものをお選びください。バケット以外に茹でたパスタをからめても美味しいです。出来上がりをグリルに入れてチーズに焼き目を入れても美味しいです。