デルとミワのチャチャっとレシピ

デルちゃんメニュー
ナスとトマトで手軽におもてなし

短時間で出来るおもてなし料理です。

材料:3~4人分 調理時間約20分
Delcyグリルなす 1袋(180g)
カットトマト缶 1缶
チーズ 好きなだけ
ニンニク 1片
★塩 適量
★コショウ 適量
★砂糖 小さじ2
オリーブオイル 少量
バケット 1本

作り方

  • 1 フライパン(スキレットでも○)にオリーブオイルを入れ、みじん切りしたニンニクを香りが出るまで弱火で炒める。
  • 2 〔1〕にトマト缶、Delcyグリルなすを入れ、★を加え味を調え中火で少し水分をとばす。
  • 3 〔2〕にチーズを乗せ、チーズが溶けるまで火を入れる。
  • 4 スライスしたバケットを添える。
MEMO
チーズは、シュレッド、カマンベール、ブルー、パルミジャーノ等好きなものをお選びください。バケット以外に茹でたパスタをからめても美味しいです。出来上がりをグリルに入れてチーズに焼き目を入れても美味しいです。

このレシピで使った商品

  • グリルなす

    露地栽培した美味しいなすをカットして油を塗り、オーブンでこんがり焼き上げました。バラ凍結しているので、使いたい分をご利用になれます。

このレシピを見た人に
おすすめ