デルとミワのチャチャっとレシピ

デルちゃんメニュー
アボカドのグリル さば味噌添え

材料:6人分 調理時間約15分
さばの味噌煮(delcy) 1袋
すりごま白(miwabi) 小袋1個
アボカド 3個
田楽味噌 適量
わさび 適量

作り方

  • 1 アボカドを半分にカットしてタネを取る。
  • 2 さばの味噌煮をほぐして、すりごま白と田楽味噌を混ぜ合わせる。
  • 3 アボカドのタネを取った部分に3を詰める。
  • 4 オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、4を並べ、
    200℃で10分加熱する。
  • 5 小鉢に盛り付け、わさびを載せて出来上がり。
MEMO
酒の肴として、簡単に出来る温かいアボカド料理です。

このレシピで使った商品

  • さばの味噌煮

    脂がのったノルウェー産さばを特製のみそダレでやわらかく煮付けました。

  • ミニパックすりごま白

    強めにローストした白ごまを、いつでも新鮮な香りとすりたての味わいをお楽しみ頂けるよう、小分け包装にしました。