デルとミワのチャチャっとレシピ

乾物イタリアン
きりぼナーラ

パスタを切干大根に置き換えて、糖質、カロリーは半分、食物繊維は5倍のヘルシーな一皿に仕上げました。

材料:1人分
宮崎産せんぎり大根 25g
バター 10g
ベーコン 40g
適量
ブラックペパー 適量
1個
生クリーム 100g
パルミジャーノチーズまたは粉チーズ 適量
パセリのみじん切り 適量

作り方

  • 1 切干大根は、水でさっと洗って、水に10分くらいつけて戻しておきます。
  • 2 ベーコンは細切りにします。
  • 3 フライパンに、バターをひいて、ベーコンを入れて炒め、①の切り干し大根を水気を切って入れます。
  • 4 全体に混ぜ、塩、ブラックペパーで味付けします。
  • 5 卵と生クリームをボウルに合わせておきます。
  • 6 フライパンの火をとめて、⑤の卵液を流し入れてさっと混ぜて、味を見て足りなければ塩ブラックペパーを再度して、器に盛り、パルミジャーノレッジャーノ(または粉チーズ)をすりおろして、パセリを散らします。
MEMO
ブラックペパーはたっぷりめが美味しいです☆

このレシピで使った商品

  • 宮崎産せんぎり大根

    寒風の吹く冬季に、南国宮崎の太陽の下で天日乾燥した千切り大根です。

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