デルとミワのチャチャっとレシピ

ミワちゃんメニュー
済州島名物 うにわかめスープ

お手軽に本場の味を!

材料:3~4人分
Miwabi三陸産カットワカメ 1袋
うに 1舟
ねぎ 適量
ごま油 大さじ2
鶏がらスープ 3カップ
醤油 小さじ1
いりごま お好みで

作り方

  • 1 わかめを水で戻す。
  • 2 鍋にごま油を熱し、わかめとねぎを軽く炒めて鶏がらスープを注ぐ。
  • 3 ひと煮立ちしたら醤油とウニを加える。
MEMO
お好みで、胡椒やいりごまをかけてお召し上がりください。

このレシピで使った商品

  • 三陸産カットわかめ

    良質な海産物が育つ漁場として知られる三陸沖の漁師の方々が丹精込めて育てたわかめを大きめにカットしました。