デルとミワのチャチャっとレシピ

デルちゃんメニュー
ナスの揚げびたし

油通しをしなければいけないレシピなのに、油を使わない。しかも本当に1分で出来る簡単レシピです。

材料:2人分
Delcy「グリルなす」(3月発売予定) 1パック
ししとう 10本程度
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
大さじ2
大さじ3
大根おろし お好みで
万能ねぎ お好みで

作り方

  • 1 Delcy「グリルなす」を解凍し、材料を準備する。(ナスを揚げる必要はありません。)
  • 2 ししとうを炒める。
  • 3 ししとうに火が通ったら、「グリルなす」を加えて軽く炒める。
  • 4 みりん・醤油・酒・水を加えて煮る。(汁が煮立ってからしばらくするまで)
MEMO
お好みで、大根おろしや万能ねぎを加えると、さらに風味が増します。

このレシピで使った商品

  • グリルなす

    露地栽培した美味しいなすをカットして油を塗り、オーブンでこんがり焼き上げました。バラ凍結しているので、使いたい分をご利用になれます。