デルとミワのチャチャっとレシピ

ミワちゃんメニュー
カルボナーラもち

材料:2~3人前 調理時間約15分
miwabi 生切り餅 5個
ベーコン 80g
生クリーム 200cc
パルメザンチーズ 10g
卵黄 1個
パセリ 適量
塩コショウ 適量
粗挽き胡椒 適量
オリーブオイル 適量

作り方

  • 1 餅を1/2にカットし、オーブントースターで5分焼く。
  • 2 ベーコンを短冊型にカットし、オリーブオイルで焼き目がつくまで炒める。
  • 3 そこに生クリーム200ccと粉チーズ、塩コショウを加え、ひと煮立ちするまで火をいれる。
  • 4 焼いた餅を入れる。
  • 5 餅とソースが絡まるように混ぜながら炒める。
  • 6 餅とソースが絡まったら皿に盛りつけ、卵黄と粗挽き胡椒をかけたら完成!
MEMO
パスタの代わりにお餅!お餅の食感が良いので、ほかのパスタソースと合わせてもおいしいと思います。お正月やお盆で残った餅を消費もできます。

このレシピで使った商品

  • 生切り餅(ワンパック)

    コシ・ねばりが強い切り餅。保存に便利な個包装に仕上げました。 焼いても煮ても、おいしくお召し上がり頂けます。

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