デルとミワのチャチャっとレシピ

デルちゃんメニュー
大根と豚ひき肉のキムチ炒飯

一人暮らしの方にオススメです!

材料:2人分 調理時間約10分
Delcy 大根と豚ひき肉のキムチ 1パック
米(ごはん) お茶碗2杯分ぐらい
にら 50g
玉子 2個
ごま油 大さじ1杯
鶏がらスープの素 小さじ1杯

作り方

  • 1 ニラは4cmの長さに切っておく。卵は別の器に溶いておく。
  • 2 フライパンにごま油を入れて中火で熱する。
  • 3 フライパンが温まったら1の溶き卵を入れて混ぜながら炒める。
  • 4 卵が固まってきたら1のにらと米と大根と豚ひき肉のキムチを入れて炒める。
  • 5 ご飯がパラッとしてきたら、鶏がらスープの素を加えて味を調える。

このレシピで使った商品

  • 大根と豚ひき肉のキムチ

    程よく辛味のきいた大根と豚ひき肉の入ったキムチです。大根の食感に加え豚ひき肉の旨味が広がります。 おつまみやごはんのおかずに最適です。チャック付のスタンドパウチのため開封後に冷蔵庫で保管するのに便利です。

このレシピを見た人に
おすすめ