デルとミワのチャチャっとレシピ

デルちゃんメニュー
大根と豚ひき肉のキムチ炒飯

一人暮らしの方にオススメです!

材料:2人分 調理時間約10分
Delcy 大根と豚ひき肉のキムチ 1パック
米(ごはん) お茶碗2杯分ぐらい
にら 50g
玉子 2個
ごま油 大さじ1杯
鶏がらスープの素 小さじ1杯

作り方

  • 1 ニラは4cmの長さに切っておく。卵は別の器に溶いておく。
  • 2 フライパンにごま油を入れて中火で熱する。
  • 3 フライパンが温まったら1の溶き卵を入れて混ぜながら炒める。
  • 4 卵が固まってきたら1のにらと米と大根と豚ひき肉のキムチを入れて炒める。
  • 5 ご飯がパラッとしてきたら、鶏がらスープの素を加えて味を調える。

このレシピで使った商品

  • 大根と豚ひき肉のキムチ

    大根のパリッとした食感に豚ひき肉のうま味が広がります。

このレシピを見た人に
おすすめ