デルとミワのチャチャっとレシピ

ミワちゃんメニュー
彩り野菜とスーパー大麦のキーマカレー

スーパー大麦の甘みとしっかりした噛み応えを活かし、ひき肉の代わりに使用。野菜たっぷりでカロリー控えめの、女子にうれしいカレーです。

材料:2〜3人分
miwabi そのまま食べられるトッピングスーパー大麦 1袋(40g)
玉ねぎ 1/4個(35g)
にんにく 1片
適量
人参 1/4本(17g)
ピーマン 1個(35g)
トマト 小1個(120g)
小さじ1/8強
しょうゆ 小さじ1強
トマトケチャップ 小さじ2弱
カレー粉 小さじ1強
レモン薄切り(6 等分) 適呈
ご飯

作り方

  • 1 玉ねぎ、人参、ピーマンは粗みじん切りに、トマトはざく切リ、にんにくはみじん切リにする。
  • 2 油を熱して玉ねぎとにんにくを炒め、玉ねぎにツヤが出たら人参、ピーマンを加えて炒める。
  • 3 スーパー大麦とトマトを加え、トマトが煮くずれてー きたら塩、しょうゆ、トマトケチャップ、カレ 粉を入れて煮込み、トマトから出た水分が無くなったら 火を止める。
  • 4 ③にレモンを混ぜ込み、皿に盛ったご飯にかける。
MEMO
バーリーマックスは「腸の奥まで届く」スーパーフード!一般の大麦に比べて2倍の総食物繊維量を含む大麦です。

このレシピで使った商品

  • そのまま食べられる  トッピング スーパー大麦

    「腸の奥まで届く」スーパーフード!一般の大麦に比べて2倍の総食物繊維量を含む大麦です。