デルとミワのチャチャっとレシピ

乾物イタリアン
まぐろのだし香る和風パスタ

老舗料亭で使われる「まぐろ節」をベースにした、ワンランク上の和風パスタ

材料:2人分
パスタ 200g
まぐろ花削り 1袋(40g)
大さじ1
バター 20g
醤油 大さじ2
小口ねぎ 少々

作り方

  • 1 材料を用意する。
  • 2 鍋に約1.5ℓのお湯を沸かし、塩を1%(大さじ1)入れる。
  • 3 まぐろ花削り、パスタの順に入れ茹でる。
  • 4 フライパンでバターを熱し、まぐろ節ごと湯切りした[3]を加え醤油を回し入れて仕上げる。
MEMO
お好みで小口ねぎやきざみのりをトッピングする。

このレシピで使った商品

  • まぐろ花削り

    淡泊でくせのないだしは、他の素材を引き立てる上品な味わいです。

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